Жук-Лягушка

Лидия Пугачева
У него лягушьи лапы,
А на теле словно латы
Основной зелёный цвет
Чтобы прятаться от бед.

Но надкрылья хороши
Красно-синие они
Есть ещё и золотой..
Радует он глаз собой…

Разве так скажи бывает?
Жук-Лягушка? Ты же знаешь..
Имя так его звучит
Всем об этом говорит.

Прыгать жук совсем не может
Лапами держаться сможет
Мышцы мощные у них
Этот вид так жить привык.

По лиане он ползёт..
Никуда не упадёт..
Подойдут ему по вкусу.
Листья лишь лианы кудзу

Очень миленький жучок,
Жаль что он не светлячок
И лиана не растёт…
В Азии наш жук живёт.