Не верь, а знай!

Владимир Машкатюк
Если в школе бить баклуши
Не узнать как сделан мир.
То потом в пустые уши
Дрянь нальётся как в сортир.
Без понятия о свойствах
Вещества и матерьяла,
Всё испортить очень просто,
А исправить можно мало.
В дом заедут домовые!
Леший в чаще выть начнёт!
В вёдра сядет зло в пустые!
В зеркала беда войдёт!
Суеверий глупых туча
Усложнит логичный строй!
Разум, если пуст, измучен
Злой бессмысленной  игрой.

Истину ищет разум
Её подменяет вера.
Правда даётся не сразу,
В ученьи не нужно меры.