Будь мягкой!

Оксана Аистова
Подруга как-то брякнула: «Будь мягкой.
Мы девочки!..» Ау!!! Нам 50!!!
Не спорю, что когда-то булкой сладкой
Была... но лет так 25 назад.
А нынче — зачерствевшая порядком,
Настолько, что не многим по зубам.
Что сделаешь — жилось не больно сладко.
Все больше соль с горчинкой пополам.
Зато не съели! Пусть сухарь, но крепкий.
Не ощипали мягкие края.
Сойду еще… ну например, на гренки,
Коль щедро искупать в любви меня...
Уже не стану свежею ватрушкой —
Не повернуть, не отмотать года.
Но соглашусь, пожалуй, я с подружкой,
Быть мягче все же стоит иногда.