***

Михаил Аршанский
Когда проблемы все собой закрыли,
Когда не хочется о чем-то вспоминать,
Из шкафа углового в Мнемозине
Конфабуляций стая, в нафталине,
Прикрывшись ложью, начинает вылетать.

Она кружит, кружит над головами,
Спеша в который раз всем рассказать,
О том, что так и не случилось с нами,
И память ложная, как грозное цунами,
Реальность начинает разбивать.

Вы скажете, какая уж тут явность,
Коль мифам позволяют расцвести?
А человек, как в песне, эка странность,
Любую сказку превратив в реальность,
Торопится от прошлого уйти.