Хочу в музей!

Елена Кодайтес
Хочу в музей! По залам, не спеша,
Ходить одна, разглядывать картины,
Искусством любоваться купажа,
С веками прошлыми себя считать единой...

Хочу на украшения смотреть,
И взглядом гладить позолоты раму,
Творил художник, чтобы восхищать,
А не в коллекцию богатому «карману».

Хочу в театр! Дыханье затая,
Увидеть сцену чтоб из-за кулис,
И чтоб пропел сегодня для меня
Свою историю печальный Мистер Икс...

Хочу в кино! Чтоб кресел полный ряд
Заполнен зрителем, как раньше, как бывало...
И кофе выпить, внуку - лимонад,
Иль заказать к сеансу, прямо в залу...

Хочу в торговый центр! На входе чтоб
Охрана не потребовала маску...
Чтоб выпить свежевыжатый свой сок,
И выбрать для волос любую краску!

Хочу в полёт! И в отпуск на моря,
Чтоб солнце, чтоб дышать, закатом любоваться...
Чтоб понимать, жизнь прожита не зря!
А к сентябрю в свой город возвращаться...

Пусть льётся дождик, пыль смывая с крыш,
И вирусам не оставляя шанса...
Пока ты дышишь, смотришь и живёшь,
Всегда есть повод миру улыбаться!