Я всё расскажу очень просто в обычных словах

Наталья Митькина
Я всё расскажу очень просто — в обычных словах:
Как  тенью лиловой окутали горы восток;
Как полдень горел на потрескавшихся губах,
Струился по коже, под ступнями плавил песок;
Как воздух ночной был пылающим днём перегрет,
Как в темных просторах и тускло мерцающей мгле
Звезда пролетала среди миллиардов планет,
Казалось мне в руки! Казалось, навстречу Земле!
Как лунная тень, что сияла хрустальной рекой,
Не в силах собрать по осколкам остатки небес!
Как  море ревело , бросаясь на берег волной.
Пока звездный след, растворяясь в ладонях исчез.
И словно готовы к прыжку неподвижные  львы —
Хребты Карадага — хранители южных  ночей.
Кто скажет, что эти застывшие камни   мертвы?
Их души  блуждают на небе средь вечных  теней.

Я всё расскажу очень просто — в обычных словах...