Пернатый непоседа

Ольга Хорнетт
Мой пернатый непоседа
Громко требует обеда,
Но, увидев червяка,
Вдруг пугается слегка.
Проглотил жучка, малину,
Ежевики половину...

Нелегко быть мамой птицы.
Впрочем, счастье, коль случится...
Кроха рад большой корзинке.
Где он найден?
На тропинке.

Прыг да скок...
Возник вопрос:
Как там хвостик?
Ой, подрос!
Рвутся крылышки в полёт.
Небо ждёт.


28.07.2020
Фото авторa.