Не завидуй никому

Яга Первая
Не завидуй никому
Ни царю, ни рифмоплёту.
Бог дает всем по уму,
Строго по хребту работу.

Вдалеке всё тишь, да гладь
Блазит ягодой малиной.
И как божья благодать
Манной сыпет мимо...мимо.

Ну, а если на коне
Чванишь блеском углерода -
Завтра будешь в западне,
Где ни выхода ни входа.

Нет друзей и нет подруг.
Пустота. Всё эфемерно.
Это всё не "раз" и "вдруг"
Это всё закономерно.

Ты подумай. Где косяк?
Может заговор все рушит?
Не, ребята, все не так.
Это просто зависть душит.