Величие и честь

Журавлёв Алексей
С белым слоном мы рассветы встречаем,
Возле ручья, у подножия гор.
Мантры поём, угощаемся чаем,
После неспешный ведем разговор.

Плачет земля от счастья и горя,
Слезы ручьями катятся с гор.
Истина вряд ли рождается в споре,
Ей ни к чему себя прятать в затвор.

Дрема тревожна в последнее время,
Маятник мудрости бьется об лёд.
Верим, по силам даётся нам бремя,
Кто-то в бессилии с верой живёт.

Белый журавль и слон, белый тигр,
Белого волка не видя очей,
Поднаторев от словесных всех игр,
Молча уставились в горный ручей.

Можно попробовать радость и горе,
Порознь, слёзной тропою пролить.
Но океан их смешает, и море,
В горько-солённую вечную нить.

С белым слоном мы рассветы встречаем,
Возле ручья, у подножия гор.
Счастье в величии дней замечаем,
С честью на горести смотрим в упор.

30 июля 2020