Нарастите мне новые крылья...

Анастасия Белорецкая
А в соседнем подвале салон красоты открыли.
Я туда, говорю: «Нарастите мне новые крылья!»
А они говорят: «Вам, наверное, нужно в больницу,
Мы наращиваем только волосы и ресницы»
Я в больницу, кричу: «Помогите, нужна пересадка!
Подберите к лопаткам какие-нибудь насадки»
А они говорят: «Извините, а вы в супермаркет ходили?
Трансплантацию крыльев мы раньше не проводили»
Я бегу в магазин, говорю: «Дайте белые крылья!»
А они говорят: «Маскарадный отдел в том году закрыли».
Как и сотни других пострадавших без крыльев теперь я.
И обратно бреду как в бреду, подбирая чужие перья.
Сколько перьев вокруг! И лежат вдоль пустой дороги.
Сколько ангелов падших вокруг обивают чужие пороги,
Чтобы спрятать на время бескрылую спину от ружей,
Пока новые колются, ноют и рвутся сквозь кожу наружу...