Лето. Зной

Олег Луценко 2
Лето. Зной. Искупаться хочу
По жаре, еле-еле дыша,
Я шагаю на нашу Учу,
Подступаю к воде не спеша!

Здесь сбываются счастья мечты,
В бреге илистом в речку скольжу,
И по глади прохладной воды,
Я плыву, на кувшинки гляжу.

День растаял в густой синеве,
Ночь, от речки струится туман,
И шагаем назад по траве,
В разогретые солнцем дома!