Взяв с собою в скитанья Фортуну-подругу

Сергей Езерский
Взяв  с  собою  в  скитанья  Фортуну-подругу,
И,  прикрыв  хромоту  бахромой,
Мы  от  жизни  до  смерти  блуждаем  по  кругу,
Ну  а  время  идёт  по  прямой.

Нынче  солнце  не  знает,  где  нужно  садиться,
Поры  года  отдали  в  утиль,
И  приверженцам  старых  и  добрых  традиций
С  новым  временем  не  по  пути.

Запивая  обиду  стаканом  портвейна,
Просветлеем  от  мысли  хмельной:
Даже  если  безбрежное  время  линейно,
То  пространство  –  изгибов  полно.

Пусть  недолго  кружить  нам  дорогою  Млечной
Среди  острых  осколков  планет,
Но  уж  если  линейное  время  конечно,  –
То  пространство,  конечно  же,  нет.






3-5.V.2009