Ручей в лесу

Светлана Белаш
Опустилась на лес ночь.
Лес поспать  бы до утра не прочь.
Только звенит, как и днем, ручей.
Может быть даже еще звончей.
Перекатывается через камушки, бежит вода.
Родник живительный не спит в лесу никогда.
Вода из него холодная бьет ключом,
И подхватывается сразу веселым ручьем.
Камушки, как украшения, разложил на дне ручей,
Воде чистой, родниковой, чтоб блестеть  красивей.
Берега зеленью, цветами украсил, как мог,
Лесу родному написал музыку из  своих нот.
Бежит, сверкая красотою, он днем,
Ночью в тишине течет музыка в нем.
И слушает лес, дыхание  затая,
Как поет по ночам в ручье вода.
И не может представить себя без ручья,
Как без птиц, без цветов и зверья.