Закат летом

Александр Алексеев 65
ЗАКАТ ЛЕТОМ.

Закат солнца над поляной,
Луч золотой, багряный.
Заворожил вечерней тишиной.
Приносит сон немой покой.

Месяц точно не Луна,
Опустилась тихо мгла.
Филин молча не сидит,
Хохочет дико паразит.

Лес застыл в оцепененье,
Роса упала на траву.
Месяц смотрит в изумленье,
На земную красоту.

Утро блеск янтарный льёт,
Заря красавица встаёт.
Пробуждая птичий гомон,
Новый день своё возьмёт.