Я- живая вода. Сквозь камни...

Серафима 17
Я- живая вода. Сквозь камни
Светлой речкой к тебе пробьюсь.
Как бы ты ни хотел огня мне-
Я не вспыхну, не загорюсь.

Нет в душе моей жгучей искры,-
Водяная стальная гладь.
Буду искренней, буду чистой,
Но от чувств не смогу пылать.

Успокою тебя, омою,
Покажу золотое дно
И внезапно дождем-виною
Разрыдаюсь: «за что, за что?»

Как мне быть, коль огня не чаю?
Крикнешь: «Пламенем прилети!»
Я к тебе приплыву ручьями,
Я капелью : «прос-ти , прос-ти...»

Так жалею и так желаю
Быть другой- не пройдёт ни дня.
Для чего мне душа живая,
Если нет в ней любви-огня?