Корабельная палуба

Сергей Ралло
          эсминцу КЧФ "Бедовый"
                посвящаю
"На палубе не на паркете",
мне флотский мичман говорил,
ходивший в море на корвете
от Балаклавы до Курил.

"Качает так, не надо водку
хлебать, что воду из реки,
чтоб отчебучивать чечётку
как только могут моряки.

Её, с  неукротимым нравом,
морскому дьяволу подстать,
предписано морским уставом,
проветривать  и  убирать.

И экипаж, занявшись делом,   
да так, что любо посмотреть,
усердно трёт толчёным мелом
всё, что обязано блестеть.

Счищая пятна от мазуты
и я, как истинный моряк,
неоднократно мёл шкафуты
мыл ют  и драил  полубак.

И прочитав в одной газете
я  понял верно, как  поэт,
на палубе - не на паркете,
она  дороже, чем паркет.

 Кизляр.
01.10.19.