Открывая дорогу взору...

Ольга Горицкая
  *  *  *
Открывая дорогу взору,
Расступается частый лес.
Там лежат в берегах озера -
Отпечатки больших небес.

Там привольно живут березы
Не затворницами в тиши -
Белокожи,русоволосы,
По- русалочьи хороши.

Окунаются ступни сосен
В золотую струю песка.
Там задумчиво медлит осень,
А весна на подъем легка.

Там с корзиною бродит лето
Да по ягодке в рот кладет...
Где же это? А рядом где-то,
Где никто уж меня не ждет.
               
                1996