Робостью всех дорог

Гюльнар Тарверди
Музыкой тёплых снов я облачу стихи,
робостью всех дорог к ним проложу мосты
и ты придёшь во сне, губ мне отдашь тепло.
И я опять спрошу: " Господи, ну за что?..."

Холодно без тебя. Рушатся все мечты.
Тот, кто всё горе пьёт, где-то совсем вдали.
Жаром горит рассвет. Как бы забить окно?!
И я опять спрошу: " Господи, ну за что?..."

Германия, июль 2020 г.