Мозгры

Башинская Татьяна
У рыбок жабры, у жабок жрабры,
должны быть рыбры у рыбок как бы...
... у змеек змейры, у заек зайры,
у кошек кшатры, у псинок лайры,
у зубров зуйбры, у зебр зейбры,
у тумбы клумбы, у клюшек шайбы,
у мямлей дактиль, у мэтров ямбы,
и амфибрахий у брахман как бы.
У скрепы скобы, у зебу зобы,
у шляпы блямба, у лингвы лямбда,
у тиглей колбы, прорабам - робы.
У человеков должны быть мОзги,
что невозможно без толстой розги,
а может, мозгры, и кнопка к ним бы,
у папы с мамой должны быть нимбы.