Якорь

Панарина Ирина Васильевна
Ты талантлив, не спорю, не скрою, мне врать не с руки.
Паруса твои эго раздуло и гонит по ветру.
На таких скоростях не успеют сказать: "Эй, привет!"- маяки.
Да тебе ни к чему. Берега, как удавка, мешают свободе заветной.
Ты красив, я не скрою, не спорю, мне врать не с руки.
Сыплешь искрами слов, в топку женские взгляды бросая.
Гордо надпись: "Плохой" по бортам вместо прежней: "Любовь".
На рассвете прощаясь, небрежно: "Не видела? Что ты, слепая?"
Ты труслив, я не скрою, скажу, мне - то врать не с руки, -
Я с ладоней твоих не пила сладострастную негу...
А чудовищ своих доставай со дна грязной реки,
А иначе они, а не ты, будут праздновать гордо победу.
Но ты добр, я не скрою, скажу, мне же врать не с руки...
Просто прошлое мертвым лишь кажется в дальних подвалах.
И однажды свой якорь, сомнениям всем вопреки,
Бросишь к чьим - то ногам, и , поверь, это будет немало...
26.07.20