КСБС. 12. 05. 2020

Миша Чижевский
Не говори со мной из жалости.
Я этого не терплю.
Я немного прошу – самую малость,
Не терзай мою душу.

Не стучи колотушкой охранника вечером
И ветвями берёзы в окно по утрам.
В раннем детстве я был слишком беспечен,
Покой потерял к тридцати годам.

Мне не спится ночами летними, зимними,
Мои мысли уносят меня к облакам.
Я разным бываю, могу быть противным
Сначала себе, а потом уж к врагам.