Ожидание

Игорь Пастухов
Отнюдь не жаркая погода, время сжалось,
Пинаю брошенный окурок, он мне не так уж важен.
Убежать хотелось и забыть все,
Но делать шаг назад уже не вижу смысла.
Может присесть? Пройдусь, пожалуй.
И так по кругу. Дрожь по телу пробежала.
Наконец! Знакомые очертания,
Но нет... опять мне показалось.
Казалось? Не уверен.
Первые эмоции, искры, увлечение,
Обыденность, привычка, расставание...
Затем, немного позже, осознание.
Мимо прошла, напрасно встал тут,
Как брошенный окурок не важен, так уж.