Друзьям

Анна Бовт
Я добрая, но только иногда
Придирчива, обидчива,  капризна.
Причиною бывает ерунда:
Вмиг из пушистой становлюсь ершистой.

Но если я кого-то полюблю,
То, даже если споры возникают,
Я наше несогласие терплю,
Порою даже в спорах уступаю.

Но главное,  что в людях я ценю:
Талант, надёжность,  общность интересов.
Я их воспринимаю как родню,
Всегда со мною рядом есть им место.

Имею недостатки и грехи,
Но,  грешница,  я всё-таки святая:
Пишу не ради праздности стихи,
Я все их через сердце пропускаю.

Простите все,  кого я обошла
Вниманием своим и посещеньем,
За то,  что мало вам дала тепла,
За колкие слова прошу прощенья!

Но помните, что как бы я не жгла
Ваш слух и сердце правдой, как крапивой,
Я никогда вам не желала зла --
Всё оттого, что родилась правдивой.

И те, к кому привязана душой,
Кого люблю,  ценю и уважаю,  --
Всегда со мной,  нам вместе хорошо,
Лишь разногласья в спорах раздражают.

Я эти разногласия терплю.
Мы -- разные,  но главное,  мы вместе.
И как же я вас всех, друзья, люблю!
Как любит мать детей в своём семействе!