Просто быть собой

Парамонов Максим
Проходит жизнь всё как то неприметно,
На фото в спальне улыбается малыш,
Но повзрослел он как то незаметно...
Ты вроде как на месте, а бежишь,

Все вроде как вчера, а лет тому уж десять,
И люди в памяти, давно которых нет.
Тебе их не видать, они тебя не взвесят,
И только неизбежность прошлых  лет,

Свистит как будто пуля, как мгновенье,
Летя вперёд, пространство разорвав
На до и после чувства вдохновения,
Войну и мир, в которых жил, не увидав.

И мир тебя не увидал, а мог наверно
Явиться миру ты сверхновой звездой,
И это так манит, но это так не верно.
Твоя задача просто быть самим собой!