Ушла и не вернулась

Вера Ильинова
Ушла в далекую страну красавица моя,
И острый взгляд, и коготок, строптивая, как я,
Пила водицу и чуть-чуть лакала молоко,
Ей предстоял далекий путь, чтоб обрести покой.
Над полем звезды, ночь тиха, но будто слышен зов:
« Есть для тебя Небесный сад и вечная любовь...»