Белый свитер, белый шарф А. Вознесенскому 2003

Влад Норманн
Белый свитер, белый шарф,
в клеточку пиджак,
иду важный, словно граф,
что-нибудь не так? -
разве я, друзья, не прав,
мне не нужен фрак,
но не даром шарф ношу...
Взял пример с кого
и куда веду маршрут,
что решаю, что вершу?
Вирши странные пишу,
просто я не выношу
мира мерзкого,
это, право, ничего,
вы не бойтесь моего
слова резкого,
это - не напрасный труд,
вновь спешу - кривляка, шут,
объясню вам суть кощунств
сердца дерзкого -
под Андрея я кошу
Вознесенского,
вот с того и шарф ношу,
благоденствуя...
Так же в кепочке иду
между всяких бед,
с Музой разговор веду:
«Здрасьте, я - поэт»,
разведу рукой беду,
это все - не бред,
не твердите, что за дурь,
что за винегрет?
Я от счастья ключ найду,
разгадав секрет
и вдруг сброшу обузу
злой темени...
Ты не майся зря, Муза,
вне времени,
от моей ты стань
строчки беременной,
отправляйся
в декрет,
найди ты новую мне тему,
роди мне новую поэму,
ах, Муза, слышишь или нет,
впусти меня в свою систему,
в свой беспредельный интернет,
сменивши фазу или клемму,
роняю фразу, льется свет,
забыв печальную проблему,
решить хочу я теорему,
вновь за тобой спешу во след...
Я Музой не узнан
и стих мой облузган
и льется так тускло
с небес лунный свет,
сменить бы мне русло,
найти вдруг ответ,
смешно мне и грустно,
кто даст мне ответ,
есть в мире искусство
разгадывать чувства,
вновь пальцы
свои я сжимаю до хруста,
спешу вновь скитаться,
я все же - поэт!
Менять что-то поздно,
я вновь не опознан,
лечу, как межзвездный,
далекий объект!