Как не потеряться

Надежда Mew
Как не потеряться
среди светофоров и улиц,
как мне найти себя
в этом гудящем улье?
Может я где-то осталась
в лесах и полях...
Вот мои ночи над городом
тайно парят.
Утро приходит
украдкой гладит по коже
солнцем ли вешним,
луной ли... Не по погоде
день облачит себя
яркостью платья роскошного.
Ночью предстанет в саване
бледного прошлого.
Тенью с небес опускается
вечное завтра,
что же сегодня
предстанет как истая правда?

Где же душа отдохновения ищет...
словно на небе
письма прощальные пишет.
Слышу оттуда живое
дыхание свыше.
Как мне узнать себя
среди всех этих правд,
не потеряться среди
суеты и преград?
С яркостью неба сравнится
лишь пропасть без мыслей...
И в восходящем потоке
я птицей над ней зависну...

                12.03.20