Почему ты ушла?

Даника Максимова
Почему ты ушла?
Дверь входная, замок...
Злоба лютая жгла!
Я сдержаться не смог...

Разлетелось стекло,
В клочья письма твои,
Только не помогло,
Выпал из колеи...

Я опять проиграл,
Меня тянет на дно,
Выпью залпом бокал,
В нашем доме темно...

Без тебя не уснуть,
Где-то скрипнула дверь,
Как тебя мне вернуть?
Я, как раненый зверь...

Кот соседский сидит,
Требует молока,
Вдребезги я разбит,
И съедает тоска...

Почему ты ушла?
Брезжит в окна рассвет,
Тень угрюмо легла
Тишиною в ответ...