Труд уборщицы

Виктор Стратила
         
                М.В. Кику
Утром сына накорми.
Собираясь на работу,
Настроенье подними
И забудь про дом-заботу.

Поломойка тут и там
Чистит, моет всё по кругу.
Сердце рвётся пополам,
Если не поможешь другу.

Убирает все углы:
Каждый день с утра со шваброй.
С ней начальница на ты,
Издеваясь, ходит храброй.

Труд уборщицы такой:
Нет значенья грубой ссоре,
Если даже за душой
Слёз корыто или море.