Ана Бландиана. На словах сущим во гробех

Анастасия Старостина
На словах «сущим во гробех» во мне наступает тишина, как будто нельзя петь дальше, пока не поймешь, о ком речь.
И только когда я удостоверюсь, что речь не о тебе, вещи входят в норму, в традицию, в повтор, и пение течет дальше, мимо меня, безгневное, прохладное, как вода, которую мы слушали вместе, не будучи уверены, что она существует.

2018