Грехи

Лариса Федотова 2
Эта лестница из металла
Упиралась ногами в карниз.
Я ночами с неё взлетала,
А под утро спускалась вниз.

Отряхала с ладоней город,
Примеряя воздушный наряд,
 И однажды небесный сторож
Показал мне священный сад.

Я от радости прослезилась,
И, раскаявшись в «лёгких» грехах,
До утра беззаботно резвилась
На покрытых туманом лугах.

Утекало сквозь пальцы время,
Испарялись года, как духи,
В неподъёмное, тяжкое бремя
Превратились мои грехи.

Я могла всё начать сначала
И неслась на пределе сил,
Долго в двери небес стучала,
Только сторож мне не открыл…