Самой родной

Анна Тойер
Разгрузи мне
Голову,
По полкам
Мысли уложи.
И погладь рукою
Добрую,
Про  детство
Снова расскажи.
Там у вас в деревне
Все поснесено давно,
Ни домов,
Ни тропок нету.
Кладбище одно.
Постепенно
Время затирает
И мои
Все тропки
Навсегда.
Там,где
Мы детьми гуляли. ..
 Есть забор теперь,
Но грязно на века.
Там,
Где ноги исходили
Пустыри и гальку,
Есть теперь асфальт,
Есть Тц, Строймаркет.
И автомобилей ряд.
Нет  нужды уж:
Мчатся спазаранок
В толпы рынка
Налегке,
ради
Модных тапок,
К будущей весне.
Нет мечтаний,
Нет стремлений,
Я хочу поспать.
Встать ,
Остановить мгновенье,
И его впитать.
В этом
Длительном забеге
Отдохну,
Лишь к твоим коленям,
Головой тяжёлой, милая
прильнув.