Одесса по летнему...

Гоша Туранский
Одесса.
После жаркого июньского дня
На ночной террасе
В двух шагах от моря
Дыша прохладой ночи
Слушаю волны...

Они шепчут мне о дальних странах
О кораблях
О молчаливых рыбах
О звёздах, подмаргивающих в ночи

Неспешность...
Летнего отпуска плен
Убаюкивает...

Укачивает...
Прохладный бриз
Старый гамак

Чашкой прохладного чаю
Провожаю
Прелесть уходящего дня

Эклеры
Тающие во рту
Слова о моей любви

Растворяются...
Сладостью своей
И шёпоте твоих губ

Звёзды подмаргивают нам
С пожеланиями
Неспокойной ночи...





19.06.19.