Кот Леопольд и мыши

Иван Есаулков
Леопольда донимают мыши –
Из себя он не однажды вышел,
Всё же кот-интеллигент ни разу
Не ответил на мышей проказы.

Этот кот – довольно не типичный:
Водит он автомобиль отлично,
Носит галстук и читает книжки.
Только вот его изводят мышки.

Белый очень тощий и писклявый,
Он организует все забавы,
И ему внимает с интересом
Серый – басовитый, с грузным весом.

Оба хулиганисты, шкодливы,
Насолят коту и тем счастливы,
Искренне затем прощенья просят,
Но потом мышей опять заносит.

Ничего за пакость не бывает –
Потому они и забывают,
Что просили искренне прощенья,
И опять придумывают мщенье.

Кот – эстет и обладает вкусом,
А его зовут за это трусом
Подлым, над занудой издеваясь,
Всячески его донять пытаясь.

А ему от мышек только нужно,
Чтобы с ним ребята жили дружно.
Он к тому же распевает песни,
И, возможно, песен нет чудесней!

Видит в жизни Леопольд лишь радость,
Забывая про любую гадость,
Как интеллигентный кот, при этом
Нравится и взрослым он, и детям!