Неспешностью утра...

Альга
Неспешностью утра жизнь прирастает,
когда в нем все потенциально уже есть,
сокровищ и богатств на заре не счесть,
но в свете дня все это постепенно тает,
размениваясь на медяки пустых проблем,
раскраиваясь лекалами ума на сует суету,
что обращает злато утра в вечернюю руду,
тем подтверждая доказательство теоремы:
«Ведь утро вечера изначально мудренее..»