Алкозамок и алкоключ

Валерий Таиров
Надела Зина на себя алкозамок,
Сняв его вчера с автомашины,
И Коля Зину завести никак не смог –
Оказался возле дома Нины.

Когда же Коля к двери Нины подошёл,
Всё ему вовсе было нипочём.
На двери видно надпись мелом хорошо:
«Дверь открывается АЛКОКЛЮЧОМ!»

Конечно, Коля сразу понял сей намёк,
Вынул из-за пазухи бутылку
И показал её – «Коньяк!» - в дверной глазок:
- Вмиг дверь открылась! ... Встреча была пылкой...

Вот так теперь всегда по правилам живём:
Кого-то запретит алкозамок,
Кого-то отопрём, взведём алкоключом...
Как безопасно – в этом главный толк! (?)

*-рис. свой