Люблю июнь

Тамара Дик
Зевнуло лето сладко,сладко,
Как котёнок на пороге
И одуванчик как загадка
Сменил платьице в тревоге.

Молодой июнь встречает
Кругом зелёная трава,
Красиво бабочка порхает,
Она летит, она жива!

И жаркий лучик по подушке
Ползёт, ползёт к моей щеке.
Встречают лето все зверушки,
А я тянусь всё в гамаке.

Май ушёл, оставив дух сирени,
Жемчужный яблоневый цвет.
Люблю июнь, его свирели
И сочных трав немой привет.