Вены - реки на карте тела...

Карпенко Александр
*****
Вены - реки на карте тела.
Почему же, мой друг, скажи,
Так тревожит нас то и дело
Океан Мировой Души?

Души странствуют в чистом виде,
Плоть свою истребив дотла,
Но никто никогда не видел,
Как приходят они в тела,-

По наитью иль чёрной метке,
Торопливо иль не спеша?
Может статься, что в каждой клетке
Электроном живёт душа!

Не смекнёшь даже, в чём тут дело,
Лишь догадка блеснёт, как уж:
Вены - реки на карте тела,
Слёзы - реки болящих душ.