Укротитель змей

Тахир Султанов
ПО МОТИВАМ АНЕКДОТА

Один мужик нормально так поддал.
Он пропивал опять свою получку.
До дома он зигзагом путь держал.
Он знал, что от жены получит взбучку.

Мужик упал, забылся и уснул.
Ведь пьяным – даже море по колено.
А тут голодный уж к нему нырнул
В распахнутую брючную штанину.

Герой проспался и слегка промёрз.
И в туалет так сильно захотелось.
Поднявшись еле-еле, во весь рост,
Он у забора принялся за дело.

Он, по ошибке, вытащил ужа.
Тот, высунув язык, смотрел, мигая.
Мужик с похмелья не соображал,
Что это за конструкция такая.

Тут мужичок решил заговорить,
С усильем напрягая свои связки:
«Так, я не понял, что за колотить?
Мы будем писать, или строить глазки?»