Валькирия

Афанасий Жжет
Под писк уставших комаров,
И ласточек их сонм съедавших,
Мне снился тот красивый сон,
Где Ты летала среди павших...

Где меч пронзил тела насквозь,
Где мы с друзьями попрощались...
Где Ты должна была забрать,
Всех тех, что с битвы не поднялись...

Тебя мы ждали словно свет -
И многие так и не дождались ...
Лишь хладных крыл твоих привет -
Им перед смертью был на память...