Загадка

Родион Иванов
...Изменчивое женское лицо,
Вобравшее все таинства гримасы,
Среди мужской привычной “биомассы”
Представшее творения венцом.
Само, из раза в раз вживаясь в роль,
Податливо оттенку, полутени -
Оно одновременно - радость, боль
В себе смешало словно зло и гений.
Калейдоскопом ярких перемен,
Повторенных вращеньем многократно -
От Бога или … в общем, непонятно -
Чей. столь универсальный инструмент!
Вы скажете: такого не бывает -
Один лишь взгляд (всего-то и делов...)
И строчки будто сами оживают,
А только - что не мог связать двух слов…
Нет! Не берусь: я в дифирамбах - пас!
Мне не понять загадки мироздания -
Иначе почему, быть подле вас,
Приятней, чем сказать вам: до свидания!?
...Представшее творения венцом -
(Постой! Ведь ты же с этого и начал!)
Pardon - no problem - можно и иначе:
Загадочное женское лицо…