Летние дни

Нина Беланова
У летнего времени бег всё резвей –
Подходит к финалу «сегодня».
Застряла луна среди сонных ветвей –
Как шарик висит новогодний!

Бесшумные танцы ночных мотыльков
С оранжевыми фонарями…
Вибрирует воздух от пенья сверчков,
И ночь разрождается снами…

Вприпрыжку проносятся летние дни,
Мерещится осень всё чаще.
И кто-то прядёт путеводную нить,
И молится Ангел неспящий…

Нина Беланова-Тимченко
29 июля 2020 г