Холод

Андрей Зималиев
Длит своё служение ужас,
Бдит тревога. Разум спит,
И сомнений полный кубок
Досуха тобой испит.

Ночь полна видений чудных,
День бессмысленно сквозит
Между незнакомых судеб.
Комната твоя как скит,

И молитва с губ не сходит:
Просишь, хоть кого-нибудь,
О спокойствии, исходе
Избавлении, но грусть

Всяко ближе. Круг замкнулся.
Холод изнутри поел
Всё, к чему ты так тянулся,
Что мечтал, чего хотел.

18.06.20