Не уснуть...

Светлана Калинина 5
Всё сильнее чечёткой по крыше
В час ночной вдруг непрошеный гость,
И никак не становится тише
Этот, так надоевший мне, дождь.

Что ему? Знай себе барабанит.
Не уснуть. Разогнал же весь сон.
Нервы пляшут. Сорвусь. Я на грани.
Из груди рвётся сдавленный стон.

Ничего, что свалилась усталость
На меня. Ничего, что тоска.
Только мне не нужна твоя жалость:
Эта ноша, она не легка.

Лучше будет - тебя пожалею,
Когда свяжешь судьбу свою с ней.
У разлучницы вряд ли теплее
Наших, вместе прожитых дней.