Солнце над лесом

Анна Анкудинова
Над зубчатой кромкой зелёного леса
Выплыло солнце, как огненный шар.
Растаял туман – нет молочной завесы,
День предвещает быть ясным в разгар.
 
В рыжих лучах просыпается утро
И умывается в чистой росе.
Зорька окутала жизнь перламутром,
Мир щеголяет в природной красе.
 
Лес встрепенулся, но спит ещё ветер,
Выше и выше солнечный диск.
Ярче становится всё в тёплом свете
От его чудных сияющих брызг!
 
                29.07.20