Осеннее

Даша Тараканчикова
Моё счастье, ты рядом, и снова
Скрип качелей увяз в тишине.
Сад осенний, где всё так знакомо,
Так спокойно, как будо во сне.
И листва, что опала, под нами
Как оранжевый мягкий ковёр.
Тихий шелест, и воздух бескрайний
Под покровом седых облаков.

...Где-то, помню, читала я в детстве,
Как по осени клин журавлей
Улетает на юг в форме сердца
Над пустующий гладью полей.
Я мечтала всегда это видеть,
И сейчас, будто бы для меня,
Промелькнули здесь белые крылья
И послышался крик журавля.
Небо было здесь пепельно-серым,
Воздух пах тихой сыростью дня.
Но не падали здесь хлопья снега,
Не бывало давно и дождя.
Всё дышало холодным всесильем.
Вечный миг увядания трав
Стал нам здесь и уюта засильем,
И величьем того, где здесь прав.
Вряд ли осень мечтает о лете -
Так и мы, находясь в полутьме,
И не думали вовсе о свете,
По холодной шагая земле.

...Вот я думала: было б за счастье
Хоть разок побывать где-то там,
Где уже не бушует ненастье
И не падает мир весь к ногам.
А сейчас просто тихо и складно,
Счастье есть. Да, наверное, есть...
Мы живём так, и вроде всё ладно,
И не грех бы сто лет прожить здесь.

июнь 2020