Письмо на тот свет

Ирина Лебеденко
Я сижу в кафе на углу…
«Нашей» улицы на Маяковской…
Через окна большие к стеклу
Зной приклеился,… жар московский…

Я люблю в этом месте бывать,…
С переулком  Воротниковским –
Посидеть и повспоминать…
Как любили давно… не по детски…

Вдруг в душе поднялась метель…
Летний зной не растопит были…
Нет тебя…
Но остался хмель…
И тебе я пишу…
Мы любили…

Знаю, слышишь меня ты ТАМ…
Больно сердце внутри резануло…
Не изжили напополам
Наши жизни…
Все утонуло…

В страхе нашем, как будем жить…
В страхе мыслей, что будет с нами…
Да и как все потом объяснить
Тем, кто любит, не ждет цунами…
…….

Вновь глаза «засыпает» песок,
Что-то давит …там…за грудиной…
Сожалений горький комок
Все никак не станет руинами…

Все закончилось…
Я пишу…
Знаю…
ТАМ меня точно слышишь…
Через окна большие к стеклу…
Зной приклеился…
Ты там дышишь…

                29.07.2020