Осеннее

Клавдия Ширяева
Крик прощальный журавлиный
Душу растревожил.
Всю осеннюю тоску
Натрое умножил.

Стало тяжко на душе,
Что хоть волком вой.
Прямо впору разрыдаться
Да в омут головой.

Провожаю клин застывшим
И печальным взором.
Пёс так жалобно завыл,
Сидя под забором.

Думала спросить Журавку:
Почему так стонешь?
Только клин уж далеко,
Как его догонишь?