В глубине сердца

Тай Илларионович Райфегест
С характером я не в ладу.
Бывает он порой несносен.
Когда за нежностью иду
Всей душой, всем сердцем,
Желаю руки протянуть,
К тебе прижаться, на груди согреться -
Упрёком норовлю кольнуть,
Словами жалю словно перцем...
Потом пойму –
Переборщил,
Но белый флаг к ногам не бросят.
Корабль промелькнул и в даль уплыл.
Не простит!
Назад вернуться не попросит.

Всё просто, тут нечего гадать:
Любовь сполна оплатит взносы.
Любить – как есть - принять, отдать,
Судьбу не дёргая за косы.

Есть много звуков в сердца глубине,
Неясных дум, непетых песней много;
Но заглушает вечно их во мне
Забот немолчных скучная тревога.
Тяжел её непрошеный напор,
А сердце с жизнью издавна боролось —
Но жизнь шумит, как торнадо ломит бор,
Как ропот струй, так шепчет сердца голос!

Кто в чувствах не боится дна,
Не копит новые с азартом,
Тот знает:
Сердца глубина -
Не измеряется стандартом.