Все в порядке!

Елена Есаулова
Мы с детьми на птичьем рынке
покупали кошке корм
и увидели в корзинке
спит малышка-лабрадор...
Носик спрятал во фланельку,
хвостик на ветру дрожит,
а хозяин пьяный в стельку
еле на ногах стоит...

Заглянув в глаза, как в душу
тихо мне сказал сынок -
"Мама, буду я послушным,
посмотри какой щенок!"...
"Посмотри, несчастный крошка
весь замерзший и больной...
Знаешь, мама, наша кошка
может стать ему сестрой!"...

Я не знала что ответить -
в кошельке пятьсот рублей,
а хозяин нас заметив,
крикнул "Штука!... Не жалей!"
Дочка отошла в сторонку,
сын заглядывал в глаза,
а в корзинке на пеленку
капнул дождь или слеза...

Я сняла с себя цепочку
протянула торгашу...
Он бубнил " Лады! И точка!
По рукам! И ни жу-жу!"
Мне в глаза смотрел малышка
весь промокший и больной,
а ему шептал сынишка
"Все в порядке, мой родной!"...